記事詳細ページ

いろいろ考えて…🤔

いろいろ考えて…🤔:画像

ぺんぎん組でブロックを出してみると、自分で考えて組み立てて素敵なものを作っていました☆(^^♪

船かな?車かな??

私達の考えつかないようなものを作る子ども達の発想力、ステキです(^^♪

昨日おままごとが盛り上がったぺんぎん組さん。そこで、キッチン台を出してみました…が、本物(手洗い場)の方が好きなようでした(笑)

そして、今日もわくわくバックを持って土手へ探索に!ヒメオドリコソウやタンポポなど摘むお友達もいれば、カエルを発見して追いかけるお友達もいましたよ(*^_^*)

田んぼの真ん中で「♪おいで、おいで、おいで、おいで パンダ🐼♬」と手遊びをする子ども達(*´艸`*)外に出ると、自然と気持ちもウキウキして歌い出しちゃうみたいです♡

土手の斜面を下りるのに、なかなか一歩が出なかったお友達。どうやって下りようかな?どうしたら不安なく下りられるかな?といろいろ考えて、お尻をついてズリズリ下りてみることに💡すると、なんと一人で最後まで下りることができました✨「できたねー!」と自信に満ちた表情が印象的で、見守っている私達も嬉しくなりました(#^^#)

2024.04.16:[乳児部ブログ]

この記事へのコメントはこちら

• 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

•  ※誰でも投稿可/すぐに反映

入園を前提としたものではなく、幼稚園教育に触れ、同年齢のお子さんを持つお家の方同士のコミュニケーションの場とし活かしていただくことを目的としています。お気軽にご参加ください!

詳しくはこちらから
  • めぐみ保育園