はじめまして!ぺんぎん組さん☆

はじめまして!ぺんぎん組さん☆:画像

今日からぺんぎん組さんでの新しい生活が始まりました!

幼稚園を好きになってくれるかなぁ〜、新しいクラスに慣れてくれるかなぁ〜とドキドキの初日でしたが、私達の心配をよそに子ども達はぺんぎん組のお部屋にあるおもちゃに興味津々(*^_^*)

おままごと、ぬいぐるみ、水槽のドジョウ、ミニカー、絵本・・・

楽しそうなものを見つけて遊び出すと笑顔になる子ども達♡

車の絵本を見ながら指差し☝車や電車が好きなようです🚙

そこで、ミニカーを出してみると…嬉しそうに車を走らせて遊んでくれました♫

おままごとのおもちゃも人気でした!

ぺんぎん組にいるドジョウに、おままごとの“海苔巻き”をプレゼントしてくれたお友達(*´艸`*)

これから、みんなの好きなもの(こと)を少しずつ探っていきながら幼稚園って楽しいなー!幼稚園に行くのが楽しみ!!と思ってもらえるように、私達もサポートしていきたいと思っていますので、今年度1年間どうぞよろしくお願いします!(^^)!

2024.04.03:[乳児部ブログ]