気持ちいいな☆プール遊び!〜あひる組〜

気持ちいいな☆プール遊び!〜あひる組〜:画像

水遊び用にバケツやスコップ、じょうろなど様々な玩具を用意していますが、今年あひる組の子ども達に特に人気だった玩具は『水鉄砲』でした☆使い方を覚えると、さだめた所に水を打つことが楽しくて夢中になって遊ぶ姿が見られました!

「ねらいをさだめて…それ〜っ!! シューーッ!」

ぞうさんのじょうろも大好きな子ども達です❤

水にもすっかり慣れて、プールでワニさんもできるようになりました(*^^)v

ダイナミックに水遊びを楽しんだあひる組さん☆プール遊び、気持ちよかったね!

2020.08.19:[乳児部ブログ]