春、みいつけた!

春、みいつけた!:画像

暖かい日差しが降り注ぐ日が多くなり、春の訪れを感じられる季節となりました。

外遊びが大好きなめぐみっこ達も春がやってきたことに気付き、早速園庭に出発です!

園庭に出たこども達がすぐに足を運んだ場所は・・・?

砂場でもなく、滑り台でもなく・・・園庭の隅っこで友達と頭を寄せ合って何かを一生懸命探しています。

なにを探しているのかなぁ〜?

子どもたちが探していたもの、それは“ダンゴムシ”でした。

まだ土の中で眠っていたダンゴムシさんでしたが、今までの遊びの経験の中でダンゴムシさんのお家の場所を知り尽くしているめぐみっこ達!

「春になったよ〜!起きて〜!」とダンゴムシさんに春がやってきたことを教えてあげていた子ども達でした♪

2019.03.25:[幼児部ブログ]